На каких участках можно построить баню

Решил однажды еврей сходить в общую баню. Чтобы никто не догадался, что он еврей, повесил крестик себе на шею. Пришёл в баню, парится со всеми, естественно, без одежды. Все на него косятся то на крест, то на обрезанную часть. Тут один из присутствующих не выдерживает и говорит:
-Абрам Маркович, вы или крестик снимите, или трусы наденьте...
На каких участках можно построить баню
На каких участках можно построить баню
На каких землях можно построить баню
На садоводческих земельных участках можно возвести хозяйственные постройки, в том числе баню. Если баня будет на фундаменте, то ее надо зарегистрировать, так как в таком случае она считается объектом капитального строительства.

Если земельный участок предназначен для огородничества, то строить на нем баню на фундаменте запрещено.

На земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства можно возводить баню.

На земельных участках с подсобным хозяйством, находящихся в частной собственности внутри населенных пунктов, разрешается возводить баню. Если подсобное хозяйство находятся за пределами населенных пунктов на сельскохозяйственных землях (полевое подсобное хозяйство), то бани на них строить запрещено (Информация Росреестра от 05.01.2022г.).

Баня везде
Где можно ставить баню? Выше указаны случаи, где можно ставить баню с фундаментом. В настоящее время имеется возможность ставить бани без фундамента. Есть мобильные бани в виде палатки, автобани, бани на колесах, бани в виде бочки, для которых фундамент не нужен и их можно транспортировать и использовать в любых местах.

Подготовил: адвокат по недвижимости Васильев А.Л.
  • 225

Рекламный блок

Партнеры