Запаховое преступление

К особо сильным запахам, мешающим окружающим дышать полной грудью, относятся запахи жареных продуктов, дыма, горелого масла, чеснока.
Запаховое преступление
Запаховое преступление
В небольшом итальянском городке Монтефальконе в провинции Гориция ароматный запах приготовления еды пожилой парой Роберто В. и Марию П., проживавших на первом этаже, так «достал» соседей, что они обратились с заявлением в суд, и суд высококлассных кулинаров признал виновным по ст.674 Уголовного кодекса Италии, которая предусматривает штраф в размере от 1000 до 1500 евро или арест на 1 месяц. 
 
Обонятельное беспокойство
Суд в постановлении указал, что особо сильные запахи  не дает окружающим дышать полной грудью и потому считается обонятельным беспокойством. Вкусный запах жареной пищи на улицах Италии считается административным правонарушением.  
 
Опасный аромат
Согласно постановлению Верховного кассационного суда Италии №14467/017 к особо сильным запахам, мешающим окружающим дышать полной грудью, относятся запахи жареных продуктов, дыма, горелого масла, чеснока.
 
Заказчик и организатор преступления
Заказчик и организатор запахового преступления ответственности не несут. Исполнители кулинарных шедевров во избежание наказания сами должны придумать и принять меры, как сдержать запах преступления внутри творческого помещения. По человечески, признание виновным ст.674 Уголовного кодекса Италии фактически является признанием высококлассным поваром и мэтром кулинарии.
 Подготовил: адвокат Васильев А.Л.
  • 387