Суд над полицейскими и суд остался без судей

Сразу три судьи Молчановского районного суда Томской области подали в отставку.

Суд над полицейскими и суд остался без судей
Суд над полицейскими и суд остался без судей
Коррумпированные судьи
Свои полномочия судьи решили сложить после проверки, вскрывшей коррупционную составляющую при вынесении оправдательного приговора двоим полицейским. Согласно сайту Томского областного суда заявления об отставке были поданы судьями в связи с выработкой необходимого стажа. По имеющейся информации работа Молчановского райсуда при этом не будет парализована. Дела будут рассматриваться в прежнем составе до назначения нового председателя и судей.

Суд над полицейскими
По мнению некоторых, на отставку судей могли повлиять результаты прошедшей в районном суде проверки. Она была назначена после того, как вышестоящий суд отменил оправдательный приговор в отношении двух полицейских, обвинявшихся в превышении полномочий. По информации в СМИ, двое полицейских, прибывших на место ДТП с участием несовершеннолетнего, не оказали подростку доврачебную помощь и не вызвали медиков, а отправили его домой, не зафиксировав факт ДТП. Позже выяснилось, что у юноши был поврежден позвоночник.

Суд прикрывает
На вынесение оправдательного приговора стражам порядка судьёй повлияла «коррупционная составляющая».

Полицейский суд
Это только часть судейского «айсберга». Многие адвокаты по уголовным делам иногда могли наблюдать коррупционные черты судопроизводства и в других судах. Не редко приходится слышать, что местное суды коррумпированы с полицией и прокуратурой.

Судьи попались
Почему судьи попались в коррупционную составляющую? Проживающие в одном населенном пункте судьи по работе неминуемо тесно общаются с прокурорскими работниками, работниками полиции, со следователями МВД РФ и Следственного комитета РФ, дознавателями, с соседями по квартире, по даче и т.д. и эти отношения могут стать дружескими, ради которых некоторые судьи в крайних случаях используют свое положение.

Подготовил: адвокат по уголовным делам Васильев А.Л.
  • 225