Соотношение бедных и богатых

Адвокат вступает в уголовное дело либо по соглашению с участником уголовного судопроизводства, либо по назначению суда, следователя или дознавателя. Качество защиты во многом зависит от опыта адвоката по уголовным делами суммы вознаграждения адвокату.

Соотношение бедных и богатых
Соотношение бедных и богатых
Очень сложно требовать от адвоката, назначенного по постановлению суда или следствия, или получающего от клиента мизерное вознаграждение, чтобы он каждый раз выкладывался по полной. Маленькая оплата вынуждает адвоката участвовать в других уголовных делах и процессах. Это не может сказаться на качестве защиты по уголовному делу.

Адвокаты работают по назначению
По сообщению Президента Федеральной палаты адвокатов Юрия Пилипенко, в защите по назначению участвуют более 70% адвокатов. С его слов, в большинстве регионов экономическая ситуация такова, что дел по соглашению практически нет, так как платежеспособность населения крайне низкая. Эти данные близки к истине.

Соотношение бедных и богатых
По оценкам Credit Suisse на 2016 год 10% наиболее обеспеченных россиян владеют 89% совокупного благосостояния всех российских домохозяйств. В США на долю 10% самых обеспеченных приходится 78% благосостояния страны, в Китае – 73%. На долю 10% россиян приходится почти 90% национального богатства. По числу миллиардеров Россия уступает только Китаю и США. Более 70% взрослого населения России относится к менее обеспеченной половине населения мира, в том числе четверть россиян – в числе самых бедных 20% человечества. Доля бедных в России выше среднемировой. Почти 94% россиян располагают благосостоянием в размере менее $10 000 на каждого взрослого, 5,7% – от $10 000 до $100 000, 0,8% – от $100 000 до $1 млн.

Соотношение адвокатов
Вышеперечисленные статистические данные вписываются в закон Парето «20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата». Такое соотношение распределения распространяется и на доходы населения, и, как видите, и на соотношение адвокатов, работающих по соглашению, с адвокатами, работающими по назначению.

Подготовил: адвокат по уголовным делам Васильев А.Л.
  • 370