Пришли в полицию осматривать место преступления, получили новое место преступления

Шоу для понятых. Чья взяла?
Пришли в полицию осматривать место преступления, получили новое место преступления
Пришли в полицию осматривать место преступления, получили новое место преступления
В декабре 2018 года двое следователей Следственного комитета России прибыли в здание полиции в г.Уфе с целью производства осмотра места происшествия – одного из помещений отдела полиции, в рамках проводимой ими доследственной проверки. Для участия в осмотре ими были привлечены двое понятых.

Двое сотрудников дежурной части, достоверно зная, что прибывшие в отдел полиции являются следователями СКР и в присутствии понятых намереваются произвести осмотр места происшествия, в камере для административно задержанных в дежурной части избили следователей.

Впоследствии один из избивавших полицейских продемонстрировал свои способности фокусника - с целью избежать уголовной ответственности представил фиктивную справку о якобы полученном телесном повреждении в виде перелома руки. В ходе следствия фокус был разоблачен и факт причинения телесных повреждений полицейским был опровергнут следственным путём.

Следственными органами Следственного комитета РФ по республике Башкортостан расследование уголовного дела в отношении начальника дежурной смены и оперативного дежурного Отдела полиции №11 Управления МВД России по городу Уфе, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), продолжается.

А что было бы с простыми гражданами? Неужели от формы озверели? Шоу для понятых.
  • 289