Вознаграждение за раскрытие

Вознаграждение за задержание. Вознаграждение за донос. Вознаграждение за помощь полиции. Размер вознаграждения.
Вознаграждение за раскрытие
Вознаграждение за раскрытие
Приказом МВД России №356 от 06.06.2018г. утверждено «Положение о назначении и выплате полицией вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших».

Решение о необходимости полиции обратиться к помощи гражданам в целях раскрытия преступления и задержания подозреваемого и обвиняемого и об объявлении о назначении вознаграждения принимается только после согласования с финансово-экономическим департаментом МВД России.

Решение об объявлении о назначении вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших, за исключением вознаграждения лицам, оказывающим содействие в выявлении, предупреждении, пресечении, раскрытии и расследовании террористического акта, выявлении и задержании лиц, подготавливающих, совершающих или совершивших такой акт, в системе МВД России имеют право принимать: Министр внутренних дел Российской Федерации; Заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации, ответственный за деятельность оперативного подразделения центрального аппарата МВД России в сфере деятельности которого возникла необходимость в объявлении о назначении вознаграждения; Руководитель (начальник или его заместитель) территориального органа МВД России на окружном, межрегиональном и региональном уровнях.
  • Размер суммы вознаграждения до 500 000 рублей устанавливается по решению руководителя (начальника или его заместителя) территориального органа МВД России.
  • Размер суммы вознаграждения до 3 000 000 рублей устанавливается по решению заместителя Министра Внутренних Дел России.
  • Размер суммы вознаграждения свыше 3 000 000 рублей устанавливается по решению Министра Внутренних Дел России.
Объявление о назначении вознаграждения действует с момента его размещения на официальном интернет-сайте МВД России и до его удаления с официального сайта МВД России.
Подготовил: адвокат Васильев А.Л.
  • 334