СНТ от ОНТ: разница

Чем отличается СНТ от ОНТ. Отличие СНТ от ОНТ.
СНТ от ОНТ: разница
СНТ от ОНТ: разница
С 1 января 2019 года в России для дачников вступает в действие новый Федеральный закон №217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 29.07.2017г.

СНТ и ОНТ
С этого времени дачники могут существовать только в двух организационных формах: в садоводческих некоммерческих товариществах (СНТ) и огороднических некоммерческих товариществах (ОНТ). Дачных товариществ, потребительских кооперативов и прочие формы объединений дачников не будет.

Чем отличается СНТ от ОНТ
Главным отличием садоводств и огородничеств является возможность строительства на них капитальных зданий и сооружений.

Что можно строить в ОНТ
На огородных участках капитальные строения и сооружения строить будет запрещено. На этих участках можно строить лишь объекты, которые не имеют фундамент (сараи, времянки, будки). Даже если построить на огородном участке домик или сооружение, то право собственности на него невозможно будет получить.

Что можно строить в СНТ
На садовом участке разрешается строить капитальное строение и сооружения, жилой дом, садовый дом, гаражи и хозяйственные постройки (бани, сараи, навесы, теплицы, беседки). Если такой дом соответствует всем требованиям жилого дома, то там можно будет оформить постоянную регистрацию, независимо от того, находится ли дачный дом вне населенного пункта или за его пределами. На указанные строения и сооружения можно получить право собственности и они будут являться недвижимостью. На строительство таких объектов недвижимости площадью более 50 кв. метров необходимо получить технический план.

Подготовил: адвокат Васильев А.Л.
  • 1 633