Ходатайство о признании недопустимым прослушивании телефонных переговоров и наблюдений

Областной суд Диснейленда
от адвоката Васильева Алексея Львовича
 
Ходатайство о признании недопустимым прослушивании телефонных переговоров и наблюдений
Партнерская ссылка: сдача налоговой отчетности в Москве сдача налоговой отчетности

Из материалов уголовного дела следует, что с дд.мм.гггг. Буратино находился под контролем МВД, являлся его «активным» и инициативным агентом, усердно работал по созданию искусственных доказательств «преступной» деятельности Артемона. 
 
МВД необходимость проведения оперативных мероприятий в отношении Артемона основывало информацией, полученной, якобы, от Буратино, тогда как эти сведения на самом деле являлись вымышленными, придуманными, поэтому сотрудники МВД даже не проводили проверки этих вымышленных историй на предмет подлинности, не оформляли проверочные процессуальные документы, как того требуют инструкции МВД и законы. 
Для неправомочного получения судебных санкций для проведения штатных оперативных мероприятий сотрудники МВД умышленно указывали в своих ходатайствах о разрешении производства прослушивания, подаваемых в суд, недостоверные сведения, которые с точки зрения закона, служили основанием для проведения негласных оперативных мероприятий: 
 
1) В постановлении  на ограничение конституционного права (ДОУ от 11.мм.гггг. №ххх), выданного 13.мм.гггг. областным судом Диснейленд, указано, что согласно делу оперативного учета МВД, в настоящее время Артемон и его близкие связи принимают шаги к получению денежных средств в размере 300 000 рублей от генерального директора Агентства «Приключения Буратино» Буратино, а также  намерены использовать последнего в качестве посредника при получении взятки от индивидуального предпринимателя Папы Карло (т.1.л.д.45-46).
 
2) В постановлении  на ограничение конституционного права (ДОУ от 22.мм.гггг. №ххх), принятого 27.мм.гггг. областным судом Диснейленд, указано, что согласно делу оперативного учета МВД, в настоящее время Артемон через посредника Буратино вымогает денежные средства в размере 100 000 рублей у  гендиректора Агентства «Приключения Тома и Джерри» Аладдина за лоббирование интересов коммерческой организации последнего (т.1 л.д.47-48).
 
3) В постановлении на ограничение конституционного права, вынесенного 02.мм.гггг. областным судом Диснейленд, указано, что согласно делу оперативного учета МВД в настоящее время Артемон через посредника Буратино вымогает в размере 100 000 рублей у генерального директора Агентства «Приключения Тома и Джерри» Аладдина за лоббирование интересов коммерческой организации последнего, а также принятия положительного решения по проверке финансово-хозяйственной деятельности (т.1 л.д.181-182). 
 
4) В Рапорте об обнаружении признаков преступления от дд.мм.гггг. указано, что в июне гггг. к учредителю Агентства «Приключения Тома и Джерри» Аладдину обратился заместитель начальника МВД по Диснейленд Артемон с предложением урегулировать вопрос о прекращении проверок финансово-хозяйственной деятельности его организации и не возбуждению уголовного дела по ст.199 УК РФ за денежное вознаграждение, для этого Аладдин ежемесячно должен передавать Артемону через Буратино денежные средства в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей (т.1 л.д.22-24).
Партнерская ссылка: авиаперевозки из москвы www.ata.su

Во всех материалах, имеющихся в областном суде Диснейленд, по которым судьи Диснейленда давали вышеуказанные санкции на ограничение конституционного права, а также в материалах уголовного дела, рассматриваемого в суде, нет ни одного документа (заявления, протокола допроса, рапорта), из которых следовало бы и имеется содержание, что:
  1. в июне 2009г. Артемон обратился к Аладдину с вымогательством, 
  2. в июне 2009г. Артемон требовал от Аладдина ежемесячной передачи 50 000 рублей
  3. в сентябре 2009г. Артемон намеревается получить от Буратино 300 000 рублей
  4. в октябре 2009г. Артемон вымогал у Аладдина 100 000 рублей
  5. с июня по сентябрь Артемон требовал 300 000 рублей за прекращение проверки и не возбуждение уголовного дела
  6. в октябре 2009г. вымогал 100 000 рублей за лоббирование интересов организаций Аладдина
В ходе судебных заседаний никто их допрошенных лиц не подтвердил наличие факта вымогательства Артемоном вышеназванных сумм денег, в том числе и Буратино. 
 
Данные обстоятельства дают основание полагать, что прослушивание телефонных переговоров и наблюдение, разрешенных постановлением на ограничение конституционного права от 13.мм.гггг., постановлением  на ограничение конституционного права от 27.мм.гггг., постановлением на ограничение конституционного права от 02.мм.гггг., получены от областного суда Диснейленд, путем обмана и предоставления в суд фальсифицированных материалов, содержащих заранее ложные сведения. 
 
Если бы сотрудники МВД в соответствие закону выполняли свою работу, то несомненно пришли бы к выводу, что Артемон не вымогал у Буратино, Аладдина и Папы Карло ни 50 000 рублей, ни 300 000 рублей, ни 100 000 рублей, что в действиях Артемона вообще нет даже признаков составов преступлений, соответственно нет оснований для проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении него. 
 
Следствие не мотивировало, по каким основаниям им отброшены сведения о вымогательствах Артемона в размере ежемесячной оплаты в сумме 50 000 рублей, 300 000 рублей, 100 000 рублей, которыми оперативные работники МВД обосновывали необходимость проведения ОРМ.
 
Фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности сама по себе уже является преступлением, которое предусмотрено ч.4 ст.303 УК РФ – фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности лицом, уполномоченным на проведение оперативно-розыскных мероприятий, в целях уголовного преследования лица, заведомо не причастного к совершению преступления, либо в целях причинения вреда чести, достоинству и деловой репутации.
 
Кроме того, в соответствии со ст.89 УПК РФ в процессе доказывания запрещается использование результатов оперативно-розыскной деятельности, если они не отвечают требованиям, предъявляемым к доказательствам УПК РФ. В нашем случае, разрешение на прослушивание телефонных переговоров получено незаконно, соответственно все последующие прослушивания и работа с зафиксированными телефонными переговорами являются незаконными.
 
Согласно ст.75 УПК РФ доказательства, полученные с нарушением требований УПК РФ и конституционных прав, являются недопустимыми. Руководствуясь ст.ст.75, 88 и 271 УПК РФ,
 
прошу:
 
Признать недопустимыми Протоколы переноса на иной оптический носитель и прослушивания аудиозаписи оперативно-технических мероприятий «прослушивание телефонных переговоров и Протоколы переноса на иной оптический носитель и просмотра видеозаписи оперативно-розыскных мероприятий «наблюдение» (т.3 л.д.1-163), собранных в результате незаконных оперативно-розыскных мероприятий по Постановлению на ограничение конституционного права от 13.мм.гггг., Постановлению  на ограничение конституционного права от 27.мм.гггг., Постановлению на ограничение конституционного права от 02.мм.гггг., как полученных от областного суда Диснейленд путем обмана и предоставления фальсифицированных материалов.
  • 2 994

Рекламный блок

Партнеры