В центральном офисе Группы Компаний ПИК 18 мая 2017 года прошли обыски сотрудниками СК РФ

В одном из экономико-образующих предприятий страны - в центральном офисе группы компаний ПИК на Баррикадной прошли обыски, спецоперация проводилась сотрудниками СК РФ. Вся работа офиса была остановлена, никого не выпускали и не впускали.
Обыски Центрального офиса Группы Компаний ПИК 18 мая 2017 года
Обыски Центрального офиса Группы Компаний ПИК 18 мая 2017 года
Обыск в центральном офисе группы компаний "ПИК" проводился с 10 до 11 часов утра. У сотрудников получился не запланированный отдых, когда можно позвонить родственникам и друзьям. Практически обед.
 
Как пояснили в Следственном Комитете и сотрудники ПИКа - обыски не связаны с деятельностью самой компании. Уголовное дело возбуждено в отношении одного из подрядчиков, с которым у ПИКа были рабочие отношения. Поэтому этот обыск никак не отразится на деятельности Группы Компаний "ПИК", ну разве что немного привлечет внимание СМИ и сплетников, на основе которых сразу появились резкие колебания курса акций компании на бирже. В самое ближайшее время стоимость акций вернётся на прежнюю высоту.
 
Группа Компаний "ПИК" - строит панельные и монолитные дома по всей стране, но основное строительство сконцентрировано в Московской области: ЖК ОРАНЖ ПАРК и в ближайшее время будет запущен огромный проект на Северо-Западе от Москвы.
 
Как видно из данного события, даже такие стратегически важные, экономико-образующие предприятия-гиганты как "ПИК" также попадают под нападки со стороны силовых структур, но компенсацию из-за колебаний курса акций конечно же никто никому не возместит. Максимум - это формальные извинения. 
  • 678