Понес ответственность за ложный донос

Будучи в дежурной части местного ОМВД, мужчина подал заявление о привлечении к ответственности следователя городского отдела полиции, указав, что тот 18 июля якобы толкнул его в спину, от чего он упал и ударился о стойку полицейской машины. Далее, уже 26 августа, находясь в дежурной части городского отдела полиции, из личной неприязни он написал и подал заявление о привлечении к ответственности уже других сотрудников полиции.
Оказался очень склочным... Жителя одного из северных уральских регионов осудили на 7 месяцев исправработ за серию ложных доносов на полицейских и грубую брань в местном отделении МВД. Мужчину признали виновным в совершении трех преступлений по статьям «заведомо ложный донос о совершении преступления» и преступления по статье «публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей».

Обстоятельства преступлений были таковы. Еще 21 июля прошлого года, будучи в дежурной части местного ОМВД, мужчина подал заявление о привлечении к ответственности следователя городского отдела полиции, указав, что тот 18 июля якобы толкнул его в спину, от чего он упал и ударился о стойку полицейской машины.

Далее, уже 26 августа, находясь в дежурной части городского отдела полиции, из личной неприязни он написал и подал заявление о привлечении к ответственности уже других сотрудников полиции. Они якобы в ночь с 25 на 26 августа находились по вызову в его квартире и совершили кражу у него 12 тысяч рублей! На следующий день, 27 августа мужчина обратился в полицию с заявлением, где указал, что сотрудники полиции, доставившие его в горбольницу для освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, якобы избили его...

Но и на этом история не завершилась. 5 сентября склочный мужчина был вновь доставлен в отделение для составления протокола об административном правонарушении. Там в присутствии гражданских лиц он обматерил двух сотрудников полиции, сопровождая все еще и жестами оскорбительного характера. Еще на следствии он раскаялся в содеянном и способствовал в раскрытии совершенных им преступлений. Суд в итоге его приговорил к 7 месяцам исправработ с удержанием в доход государства 15%  зарплаты и штрафу в 250 тысяч рублей.

Примечательно, что в том же городе Муравленко Ямало-Ненецкого автономного округа накануне суд 19-летнюю местную жительницу признал виновной в применении насилия в отношении представителей власти. При составлении протокола о совершенном ею административного правонарушения, одного полицейского девушка укусила в правое колено, а других сотрудников била руками и ногами...
В соседней Свердловской области в декабре 2016 г. на станции Серов пассажир поезда ударил кулаком по лицу полицейского, а наряд ППС, прибывший его усмирять, обматерил. Все было так: мужчина-вахтовик курил в тамбуре вагона, что запрещено, и полицейские предложили ему пройти с ними в служебное купе вагона для составления административного протокола, но он выхватил у сотрудника полиции свой паспорт и попытался убежать, ударив перегородившего ему дорогу полицейского кулаком в лицо и обматерив двух других сотрудников полиции. На мужчину завели в итоге уголовное дело, суд должен состояться в этом году.
© 2017, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
  • 813