Индикатор Дворковича

Из выступлений некоторых руководителей за последние два года экономика России несколько раз доходила до дна кризиса и уходила на взлёт, однако потом снова и снова констатировали, что кризис углубляется, но утверждали, что всё нормально.
Индикатор Дворковича
Индикатор Дворковича
Повышение НДФЛ до 15%
Одновременно Правительство России и руководители министерств ищут пути и дополнительные способы пополнения бюджета и многие из этих идей бьют по карманам простых людей. Очередная обсуждаемая налоговая реформа касается повышения ставки НДФЛ с 13% до 15% и повышение пенсионного возраста. Дискуссия по этому вопросу продолжается, но скоро может дойти и до принятия соответствующего закона.

Индикатор Дворковича: народ побежит или не побежит
Вице-премьер Аркадий Дворкович на встрече со студентами РЭУ им.Плеханова заявил, что разница между нынешней ставкой НДФЛ в размере 13% и обсуждаемым уровнем в 15% не драматична. "Ставка НДФЛ в 13% - это не фетиш. Не думаю, что разница между 13% и 15% такова, что люди все побегут из страны", - сказал Дворкович.

Минфин против
Глава Минфина Антон Силуанов против изменения ставки НДФЛ. "Я противник изменения ставки НДФЛ, есть различные предложения - сделать ее прогрессивной, увеличить ставку, сделать прогрессию с необлагаемым минимумом. Мне кажется, не надо трогать налог, который нормально работает и собирается, население привыкло к этому налогу, поэтому увеличение ставки, прогрессия приведет к тому, что начнут задумываться, как обойти. Плоская шкала 13% налога вполне конкурентноспособна", - сказал Силуанов А.Г.
Подготовил: адвокат Васильев А.Л.
  • 270