Пенсия сегодня

Потери при переходе из одного пенсионного фонда в другой. Рейтинг пенсионеров. Внимательны будьте на переходе.
Про пенсионную реформу слышим с начала перестройки, но песня не заканчивается и с каждым новым временем всё звучит по-разному. Цены на топливо, продукты, ЖКХ, проезд растут как на дрожжах, а размеры пенсий, как будто, застыли. 
Пенсия сегодня
 
Великая Россия входит в пятёрку худших стран мира по пенсионному обеспечению граждан, на уровне Индии, Греции, Китая. В стране десятилетиями занимаются над выведением новой формулой поощрения деятельности негосударственных пенсионных фондов. Временами идёт рекламная компания перейти в тот или иной негосударственный пенсионный фонд. Реклама иногда бывает обманчива, не всегда такая реклама оправдывает себя. Негосударственные пенсионные фонды, как и другие предприятия, тоже имеют свойство обанкротиться.

Потери при переходе из одного пенсионного фонда в другой
При переходе из одного пенсионного фонда в другой, то, на самом деле, пенсионные средства переводятся на новый фонд лишь через 5 лет. Если напишете заявление о досрочном переходе в другой пенсионный фонд, то в этом случае  пенсионные накопления будут передаваться без инвестиционного дохода за период с даты последнего расчета гарантируемой суммы средств пенсионных накоплений. Надо очень обдуманно и взвешенно подходить к подаче заявлений на перевод пенсионных накоплений, так как возврат к предыдущему без потерь практически невозможен. Внимательны будьте на переходе.

Рейтинг пенсионеров 
рейтинг пенсионеров
В рейтинге Global Retirement Index французской финансовой корпорации Natixis Россия заняла 40-ое место из 43 стран по индексу комфортности для пенсионеров.
Подготовил: адвокат Васильев А.Л.
  • 1 581