Печать в Опись вложения к письму на Почте России

Совсем недавно, учавствуя на стороне ответчика в Арбитражном суде по делу, необходимо было предоставить доказательства об отправке истцу актов выполненных работ КС-2, справок о стоимости выполненных работ и затрат, а также некоторых других документов. В требованию суда мы представили квитанцию об отправке ценного письма, а также опись вложения в письмо.
Печать и опись вложения в письмо

Немногие обращают внимание на то, что на оттиске имеются четыре числа: дата, месяц и год. А что значит четвертое число? Об этом спросил Суд.


В ближайшем отделении почтовой связи (ОПС) ФГУП "Почта России" специально для суда мы получили справку (!!!), что печать в описи вложения на Почте России содержит индекс (номер почтового отделения, где принято письмо), город, дату - число, месяц и год, а также приблизительное время (часы - от 00 до 23) - четвертое число. Таким образом почта дополнительно подтверждает достоверность отправки - соответствием времении на квитанции и времени на штампе. Это достаточно существенная информация, которая вероятно поможет вам в каком-нибудь деле.

  • 3 440