Адвокат. Суд без адвоката

Многим людям, столкнувшимся, с какими ни будь судебными разбирательствами, интересно знать – можно ли на суде обойтись без адвоката. Ответ на этот вопрос «ДА». Суд разрешает участникам судебных разбирательств, предоставлять и защищать свои интересы самому.
Многим людям, столкнувшимся, с какими ни будь судебными разбирательствами, интересно знать – можно ли на суде обойтись без адвоката. Ответ на этот вопрос «ДА». Суд разрешает участникам судебных разбирательств, предоставлять и защищать свои интересы самому. 

Когда человек решает сам представлять свои интересы на судебном заседании, он должен быть готовым ко многим вещам. Первым делом следует изучить минимум две книги, по гражданскому, и процессуальному кодексам. При этом изучать полностью обе книги не обязательно, и это будет являться практически пустой тратой времени, так как у этих книг около тысяче страниц. Всё что требуется, это изучить только те пункты, которые будут относиться к делу. И человек не засорит мозг не нужной информацией, и не запутается. А для лучшего эффекта всю информацию лучше записывать.

Перед судебным заседанием нужно выучить всё, о том как вести, и когда следует говорить на судебном заседании. Для лучшего эффекта можно даже сходить на какое ни будь открытое заседание, где за ним можно будет понаблюдать в качестве зрителя. Так же если есть возможность, то можно расспросить своих знакомых, которые уже сталкивались с подобным.

Так же при подготовке к суду не следует забывать о интернете, здесь можно воспользоваться бесплатными консультациями у юристов, так же можно найти много полезной информации на юридических форумах.

При подаче иска в суд следует быть очень внимательным, так как бывает такое, что суд отклонял заявление, которое было полностью правильно написано. Это делается для того, что бы снизить себе количество работы. И суд может отказать не только обычному человеку, но и квалифицированному юристу.

Само судебное заседание в редких случаях проходит за один день, и может затянуться на очень долгое время. Могут вскрыться самые неожиданные обстоятельства, и суд отправит дело прокурору на доработку, так же может быть подано встречное исковое заявление.

Очень часто бывает, когда люди представляют самостоятельно свои интересы на судебных заседаниях, и тем самым делают себе только хуже, так как не имеют никакого опыта, и у них отсутствуют какие либо знания, относящиеся к судебным разбирательствам. По этому, если отсутствуют какие либо знания, лучшим вариантом будет обратиться за помощью к специалисту.

Так же есть много способов на том, что бы сэкономить на адвокате. Это может быть и одна консультация, которая даст вам понять всю суть, и понять как нужно действовать. И разовые адвокатские услуги, для того что бы написать иск, и любые другие способы.
  • 859