Адвокат на дисплее

Онлайновое оказание адвокатских услугу в России давно уже не новость. Оно развивалось в ходе становления Рунета, параллельно с ним, отражая его общую зрелость. Создание и выработка правовой культуры, между тем, для нашего общества всё ещё остаётся актуальной, незавершённой задачей. Как показывает опыт других обществ, на данном этапе незаменимым фактором, способствующим распространению юридических знаний и представлений, является развитое профессиональное консультирование. К счастью, процесс развития правосознания идёт.
Онлайновое оказание адвокатских услугу в России давно уже не новость. Оно развивалось в ходе становления Рунета, параллельно с ним, отражая его общую зрелость. Создание и выработка правовой культуры, между тем, для нашего общества всё ещё остаётся актуальной, незавершённой задачей. Как показывает опыт других обществ, на данном этапе незаменимым фактором, способствующим распространению юридических знаний и представлений, является развитое профессиональное консультирование. К счастью, процесс развития правосознания идёт. А потому онлайн-обеспечение правовой информацией и рекомендациями выходит за рамки узкого круга интересующихся реальной практикой «зелёных» юристов, превращаясь в объект интереса всё более широких групп людей. Рост доступности электронных коммуникаций, несомненно, способствует этому.

Более доступное, простое и привычное уже для людей средство получения информации (а именно – мобильная связь) также предоставляет возможность отстаивать свои законные права. Тех, кто имеет радиотелефон, но не располагает доступом в интернет, по крайней мере устойчивым и постоянным, многие миллионы. И они также нуждаются в оперативной юридической информации, то и дело ставятся перед необходимостью получать её. Клиент узнаёт нужные ему сведения, а дистанционный юрист получает некоторый доход – вот такова схема работы.

Но разберём подробнее всё же именно интернет-коммуникацию с квалифицированными юристами. Выйти на неё довольно просто: любой поисковик за считанные секунды предложит вам целый ряд продвинутых тематических сайтов. Мало того, в сравнении с подавляющей массой иных дистанционных сервисов не потребуется мозголомной регистрации с суперсложными паролями, хитроумными логинами и указанием самых разнообразных данных. Всегда дело осуществится споро, комфортно и вполне надёжно.

А когда всё-таки войдёте… Вам предоставится возможность получить ответы от целого коллектива юристов сразу, а не от кого-то одного. Обобщив ответы, выбрав из них существенное, вы получите типичную правоприменительную практику; расхождения же покажут, где могут скрываться спорные моменты и проблемные коллизии, неоднозначно трактуемые в настоящее время. Наконец, очень важным достоинством дисплейной адвокатуры является отсутствие нужды в подаче каких-либо документов о себе, о сути своего запроса (который можно изложить неформально, своими словами).
  • 590