Разновидности трудовых договоров

К договорам по сроку действия относятся трудовые договора с сезонными и временными работниками. Работники, которые трудоустраиваются на работу на период до двух месяцев или на четыре месяца для замещения работников предприятия
К договорам по сроку действия относятся трудовые договора с сезонными и временными работниками. Работники, которые трудоустраиваются на работу на период до двух месяцев или на четыре месяца для замещения работников предприятия, которые временно отсутствуют и за ними сохраняется рабочее место, считаются временными работниками.

В распоряжении или приказе о трудоустройстве такого работника на предприятие в обязательном порядке указывается, что человек принимается временно или указывают конечный срок действия договора.

Продлённым, считается трудовой договор с временным работником, который отработал более двух или четырёх месяцев и при этом ни одна из сторон не сочла нужным прекратить трудовые отношения. Под сезонными работами подразумевают те работы, которые могут выполняться в определённое время года. Срок выполнения таких работ не может превышать шести месяцев. Лица, нанимаемые на такого рода работы, при заключении договора в обязательном порядке предупреждаются об этом и в приказе или распоряжении делается соответствующая запись.
 
Сезонные работники используются в таких отраслях как лесная промышленность, перерабатывающие отрасли, санаторно-курортные работы. В каждой такой отрасли имеются такие виды работ, которые выполняются сезонно. Закон о Трудовом праве предоставляет возможность гражданам реализовывать свои творческие и продуктивные силы, работая на одном или нескольких предприятиях. Это предусмотрено статьёй 21 часть 2.

Работа, выполняемая работником помимо основной оплачиваемой работы, считается совместительством. Для работы по совместительству необходимо только желание самого работник. Также совместительством будет считаться и выполнение подобного рода работ, которые могут выполняться в свободное от основной работы время или время, превышающее нормальную продолжительность рабочего дня.

При совместительстве работником заключают два и более трудовых договора. Совмещением называют выполнение работником на протяжении стандартного рабочего времени работ по нескольким специальностям. Совмещение может использоваться на тех предприятиях, где специальностей требующихся для производства продукции больше, чем сотрудников. Для совмещения профессий ограничений нет. Требуется согласие работника.
 
 
  • 639