Сигнализация угонщику не помеха!

Сотрудниками 13-го отдела Московского уголовного розыска задержаны двое угонщиков-гастролеров. Оперативники работали по выявлению карманников, когда на одной из автостоянок в их поле зрения попали двое молодых людей. Парни вели себя подозрительно, вертелись у припаркованных автомобилей. Сотрудники милиции приняли решение последить за привлекшей их внимание парочкой.

Ребята сели в машину и уехали со стоянки. Сыщики направились за ними. Не зная, что находятся под наблюдением, молодые люди вскоре прибыли на автостоянку у одного из супермаркетов. Через некоторое время рядом с ними остановился автомобиль ВАЗ десятой модели. Из «Жигулей» вышла женщина и, поставив машину на сигнализацию, направилась в магазин. Один из парней последовал за ней, другой направился к машине. В считанные секунды он вскрыл водительскую дверь, завел двигатель и уехал. Автосигнализация даже не сработала.

Муровцы разделились: одна группа бросилась в погоню за угонщиком, вторая — осталась у супермаркета, поджидая его сообщника и потерпевшую.

Погоня была недолгой. На одном из светофоров, где остановился вор, его молниеносно задержали. Также профессионально у магазина взяли его подельника.

Угонщиками оказались двое жителей Тульской области. При личном досмотре у задержанных был изъят воровской инструмент, которым они пользовались.

Выяснилось, что действовали они на крупных автостоянках, преимущественно у магазинов.

Похитители машин приезжали туда и караулили очередную жертву, при этом их в основном интересовали последние модели отечественных «Жигулей».

Когда подходящая машина появлялась, и хозяин, отправляясь за покупками, пытался поставить свою «ласточку» на сигнализацию, злоумышленники включали специальный прибор, который глушил радиоволну. Автомобиль послушно подмигивал владельцу фарами, однако охранное устройство на самом деле не срабатывало. Затем один из угонщиков отправлялся вслед за жертвой, чтобы та случайно не вернулась раньше, чем нужно. А второй вскрывал машину и с помощью так называемого «проворота» включал замок зажигания.

Сейчас сыщики устанавливают, сколько еще угонов было совершено гастролерами в столице.
  • 1 229