Ликвидация ООО путем присоединения

Процессов и путей реорганизации юридического лица любого формата в нашей стране, как впрочем и по всему миру, не так уж и много. В нашей стране реорганизация ООО в форме присоединения является самым распространенным путем и способом реорганизации юридического лица
Процессов и путей реорганизации юридического лица любого формата в нашей стране, как впрочем и по всему миру, не так уж и много. В нашей стране реорганизация ООО в форме присоединения является самым распространенным путем и способом реорганизации юридического лица. Дело тут даже не в распространенности ООО как таковых, а в чистоте юридической перехода прав и обязанностей компании, притом получается это выгодно и интересно всем сторонам проводимого процесса. Эта процедура зачастую приводит к увеличению бизнеса, и объединение нескольких дочерних предприятий является при организации частой целью проведения этого процесса. Стоит помнить, что присоединение путем слияния — это путь к ликвидации присоединяемого предприятия, притом в юридическом случае в любом случае.
 
Для того чтобы произвести ликвидацию любого ООО, для начала следует произвести подготовительную работу первичного пакета документов. Официально для этого должен быть повод в виде собрания акционеров с зафиксированным решением, а также утверждением договора о присоединении предприятия. На данном этапе должно быть также подготовлено заявление относительно намерения произвести данную процедуру, которое обязательно заверяется всегда нотариально, плюс предупреждаются налоговые органы в виде сообщения о начале процедуры присоединения в налоговые органы местного значения.
 
Далее подаются документы установленного формата в установленном порядке по форме С-09-4, а также оформляются все иные документы согласно законодательству. Далее обязательно требуется уведомить своих всех кредиторов, после чего информация о реорганизации публикуется в СМИ и далее решается вопрос относительно получения разрешения антимонопольного комитета, после чего проводится инвентаризация с составлением соответствующего акта приема – передачи и подготавливается финальный пакет документов.
  • 968