Страхование могут исключить из квитанций ЖКХ

Квитанция на оплату ЖКХ содержит расшифровки начислений за расчетный период по видам оказанных услуг.
Страхование могут исключить из квитанций ЖКХ
Страхование могут исключить из квитанций ЖКХ


Иногда в квитанцию в качестве обязательных платежей включают маленькие суммы, которые плательщик не обязан платить, так как ему такие услуги не оказывались либо он не заключал договор или не давал согласие на оказание ему платных дополнительных услуг.


Страхование в квитанциях ЖКХ
Составители квитанции ЖКХ навязывают населению страхование, включив его сумму в одну из штрих-кодов по оплате услуг ЖКХ. У неопытного плательщика могут автоматически списать деньги в счет страхования, однако самого договора страхования не будет.

Страхование – личное дело каждого гражданина. Гражданин, идущий оплатить за коммунальные услуги, думает оплатить только за коммунальные услуги, а не о страховании, благотворительности или оказании финансовой помощи неизвестным фирмам.

Всовывание гражданину под одну оплату сумму, превышающую сумму оказанных коммунальных услуг, есть не что иное, как попытка каждый раз забрать у гражданина больше денег и обогатиться на незаконной основе, не неся при этом никакой ответственности.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Майоров выступил с инициативой исключить из квитанций ЖКХ страхование. По словам сенатора, россиянам каждый месяц предлагают две разные суммы на оплату, одна их которых включает страховку. Люди, не разобравшись, что это за сумма, платят по повышенному тарифу. Сенатор предлагает подобное навязывание услуг прекратить на законодательном уровне и предложил разработать соответствующий законопроект.

Навязывание через квитанции ЖКХ завуальвированных иных услуг, кроме коммунальных, не должно быть. Гражданин, идущий оплатить за ЖКХ должен быть уверен, что он не идёт рисковать в «напёрстки» со штрих-кодами и что с него спишут деньги только за то, что ему было оказано или предоставлено реально.
Подготовил: адвокат Васильев А.Л.
  • 599